(法藏法師)~~你看看世界上,求財的是什麼人?是乞丐在求財,大叔大嬸給點吧,好心的人給點吧,是這個樣子,乞丐才求財呢!你天天抱著個求財的心,你天天都是乞丐,因為你有乞丐的心理正報,就有乞丐的受貧依報.所以決定是乞丐在求財,也決定求財的都是乞丐.

你看看富人有求財的嗎?有嗎?比爾蓋茨求財嗎?不,他沒有;李嘉誠先生求財嗎?他也沒有.你可能會說,他們做事業是在求財啊?那是你錯了,他們是在做事業,而且財富也是在增長,但是他們沒有"求"財,不但沒有求財,還把財富徹底捐出來佈施慈善,這個你看最近的新聞應該知道,所以富人和窮人的心念行為之不同,在於富人的心地和行為"不求能施",窮人"不施反求",前者這個樣子的心行良性循環就會越來越富,後者這樣的惡性循環就會越求越窮,所以想要富貴富有,就要快刀斬亂麻一樣斬斷你的貧窮之根---慳貪有求之心,然後呢,你就看看這些世界頂極富豪們.看看他們如何對待財富?然後,照著他們的心行去做財佈施,學習他們作為一個富人應該有的心態和行為,必然你也很快會成為一個富人,你要天天學乞丐,將來就只能做乞丐,甚至由於慳貪有求的欲念,最終把你牽纏到餓鬼道裏面去!所以,我們這個專欄不教人"求財",而是教人做佈施,斷慳貪,開顯多寶如來智慧功德!

因而富人的心態在於"能施",窮人的心態在於"有求",所以你看看,你有求的話富人就佈施給你,他是越施越富,你是越求越窮.要把貪求之心轉化過來,你必然富有.所以我們供養三寶佈施貧窮甚至燒財給餓鬼,是為了眾生所需,還有就是為了斷除慳貪,不是為了"求財",再說,我們本自具足多寶如來一樣圓滿富足的福慧,現在做的,只是把他開發顯現出來,我們本來如多寶如來一樣富貴,可是偏偏被無明貪嗔癡覆蔽,把自己當作乞丐,偏偏還要去貪,去求,你說可悲不可悲?

開發本來的富足心,富足心!什麼是富足心?無貪求,本具足,能佈施,就這三個,什麼時候,你的心行符合這三個條件。 你就開發出本來的富足心了。

*************************************************************************

麥當勞曰: 基督教也叫人不能 "同時" 信仰主又信奉財神...謹以此文分享予~~想得到主的保守與照顧, 但卻一直無法獲得到安適的朋友...

撒但這回決定孤注一擲。他把耶穌帶上一座最高的山,在這裏可以看見世界的每一個角落。撒但把大小林立的每一個國家都指給耶穌看,尤其對那些富麗繁華的國家,撒但更是不厭其煩的誇耀著,最後,他講得唇焦口燥,覺得這回絕對穩操勝券了。是呀,世界上還有誰能抵禦得了金錢的誘惑,有誰還能抵禦得了權勢的誘惑呢?他得意地對耶穌說:“你都看清楚了吧,人世問有這麼多的榮華富貴,有這麼多的享樂,這是人生最美好的追求,人活在世上,不能得到這一切會有多麼的遺憾呀。只要你肯俯伏在我的面前,向我跪拜,我就可以讓你得到所有的這一切。”耶穌輕蔑他說到:“我是上帝的兒子,我只能跪拜上帝,侍奉上帝,我怎麼可以跪拜你呢。你退去吧,撒但。”

面對信心如此堅定的人,撒但使盡渾身解數也無濟幹事,他灰溜溜地消失在曠野裏。頓時,天空中又重新變得明亮起來,潔白的天使飛到了耶穌的身邊,他們為他慶賀,為他欣喜,他終於經受住了如此嚴峻的考驗。(太4;可1;路4

引自: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!vPa98kCFFRkCD4PsdC4cW0mJ1w--/article?mid=281

 

人也常常表現出離棄上帝的行為。只要有一個他/她認為比較有利的祭拜對象,人可以輕易離棄上帝。
一面以上帝為主而事奉祂,一面又以瑪門 (金錢或財神) 為主祭拜它;或者像現代中文譯本所描述的:一方面做上帝的僕人,另一方面又做金錢的奴隸,這本是不可能的事,因為一個人不可能同時侍奉兩個主人,一定得在兩者間選擇一位。所以,事奉上帝又祭拜瑪門是矛盾、衝突的,但耶穌觀察到有些拜上帝的人,也選擇侍奉金錢,實踐金錢至上的信仰。表面上,這樣的行為像是同時擁有兩樣好東西,可以為自己求得更多祝福與庇祐,有何不可?但,本質上這卻是離棄上帝的不信行為。
人若相信金錢至上,則不可能對上帝有真正的信靠;而若真正相信耶和華是獨一真神,祂會保守、照顧一切,則不論在什麼景況中都應該保持不動搖的堅信,安靜等候祂的拯救。但有些人在困境時常常對上帝失掉信心,開始動搖,甚至否定上帝。深入了解,便知信心不堅固者總有一種投機心理:他們敬拜上帝,卻又擔心祂不一定靈驗,所以寧可多選一位他認為很實際的神明「瑪門」,亦即金錢,因為它不僅實際,似乎也比較容易操控。這樣對上帝的態度是真的信心嗎?
這種搖擺的投機心理導致有些信徒表面上信奉上帝,倚靠上帝,實際卻不斷憂慮日用飲食,擔心未來。因此,常常在信仰生活中做出沒有信仰的事。而表現在生活上,可能就是「一面祈禱,一面煩惱」,或甚至「越祈禱,越煩惱」。這是信心的虛假與矛盾。

http://church.chhs.com.tw/dongn/Pulpit_Frames.asp?Number=6563

 

 


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    waylon93 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()